Сон

Мне пригрезилось темною ночью,
Будто мы с тобою вдвоем
Вдоль старинных и тихих обочин,
Взявшись за руки вместе идем.

Мне приснилось, что ты - королева
Детских сказок, загадочных снов,
И сверкает твоя диадема
Ярче сотен шаманских костров.

Мне приснилась неспешная речка,
Что струится в тени под мостом,
Старый дом и трухлявая печка,
Сонный кот с распушистым хвостом.

Ты красива, в серебряном платье,
Так безмерно, прекрасно мила,
Как невеста на сказочной свадьбе,
Как над сводом вселенной луна.

А на небе, как в сказках Диснея,
Мириады рассыпались звезд,
Слышен шелест листвы, запах ели,
Так приятно щекочущий нос.

Средь деревьев, резвясь и сверкая,
Безмятежно кружат светлячки,
Еле слышно, как будто смущаясь,
Шепчут птицы секреты свои 

Мне приснился наш лес и лужайка,
Что скрывается там, за холмом,
Запах мяты и сладкая манка,
И клубничный коктейль с молоком.

_

Мне пригрезилось темною ночью,
Словно мы с тобою вдвоем
Вдоль старинных и тихих обочин,
Взявшись за руки в лето идем.


Рецензии