Смех

Без смеха в жизни жить нельзя,
Ведь тишина везде одна.
Одна и та же грусть всегда,
И плачь и горечь, суета.

Различен смех ведь он живой,
То грустный, праздничный, немой,
Печальный смех и смех скупой,
Бывает алчный и злой.

И как ты глобус ни крути,
И как на карте не ищи,
Ни долготы, ни широты
Без смеха места не найти.

Ноябрь 2012.


Рецензии