Ночь. Мелитополь. Стаей ходячею галочной

Ночь. Мелитополь. Стаей ходячею галочной
Тетки, мальчишки, цыганки с ведрами персиков.
Громко кричат, как от боли. Чуток перепало
Им от России на Украину. Отверстую

Ветру и глупости, морю и  нищенству. Веруют
В Бога по-прежнему белые старые мазанки.
Поезд идет сквозь границу легко и доверчиво
И не гремит потому, что он персиком смазанный.


Рецензии