Дочери

Ангел зажжет фонарик…
Небо из кожи шагреневой.
Спит, мой пухлый смешарик.
Спит, мой Лунтик сиреневый,

Спит, улыбаясь кому-то,
Спит, погружаясь в мир.
Рядом задремлют Плуто,
Дамбо и Мойдодыр,

Ослик Иа – печальный…
И незадачливый Том,
Спит целый век, многоспальный –
Спит наш простуженный дом…

Спит даже ус Микки Мауса,
Сладко храпит Айболит.
Нас, избавляя от хаоса…
Детство загадочно спит.


Рецензии