Азбука животных

Среди джунглей нам шагать
И холмов дремотных.
Начинаем изучать –
Азбуку животных.

По загадочным следам
Мы пройдем в два счета:
«Где живет Гиппопотам
Дядя бегемота?

Кто сильнее Армадилл
Или Броненосец?
Чем попотчевать горилл?» -
Есть у нас вопросец.


«Может чтобы, стать стройней
Ест Верблюд колючку?
Ежик просто на спине
Носит ту же штучку.

Кенгуру в свой ридикюль
Прячет кучу хлама.
Рыбы шепчутся: - Буль-буль!
В горы ходит Лама.

Не вернемся, не узнав
Что за зверь – Ехидна,
И куда бежит Жираф
Нам пока не видно.

Занимательный пустяк:
Рядом Слон и Мышка.
Жаль не подрастет никак
Пони-коротышка.


Нам помашет из кустов
Австралийский Динго,
И позировать готов
Розовый Фламинго.

Змеи в камышах снуют,
Но об этом после…
Одинаково поют
И Ишак и Ослик.

На окрашенной скамье
Тигр повалялся.
Полосатым стал… К семье
Больше не являлся.


Жаба пьет валокордин
Испугавшись Цапли.
И живет совсем один
Носорог. Не так ли?

Ягуара не догнать,
Как бы ни спешили.
Остается щекотать
Круглый бок Шиншилле.

Радужный Хамелеон
Цвет меняет скоро,
Мы возьмем его в полон
Будет светофором.

Если меж ветвей Удав
Глаз недобро сузил
То поймет, что был неправ
Вслед шипящий узел.

Возвращаемся домой.
Ждут нас охи, ахи…
Как медлителен порой
Транспорт – Черепахи.


Рецензии
Хорошо написали, особенно про тигра. Спасибо за стихи!

Татьяна Бутакова 3   23.06.2015 10:47     Заявить о нарушении
Вам Танечка, спасибо. Заходите в гости. Пообщаемся.

Сергей Нохрин   23.06.2015 13:23   Заявить о нарушении