Когда буря устанет

Когда буря устанет
От самой же себя.
Примет ночь очертанья.
Миг смиренья любя.

Заблестит мокро крыша,
Дождик моет её.
Месяц в пасмурной нише
Обозрит окаём.

Звёзды слабым мерцаньем
Бросят горсть серебра.
Полотну мирозданья
Шарм особый придав!

Когда небо рассветит
Восхождения нимб
Золотой коловертью
Смоет пасмурный грим!

Потеплеет в оттенках
Вышины бирюза
Вниз туманно и ленно
Отряхнётся роса.

В предвесеннее время
С тонких веток капель
Сбросит звонкое бремя
На земную постель.
12.02.2011г. (12)


Рецензии