как волосы раскинулись твои

как волосы раскинулись твои,
так музыка звучит, не умолкая.
я знаю, много песен у любви.
а у меня одна лишь ты такая.

хвалю рассвет за то, что дан нам день.
молю закат сокрыть скорее ночью
тебя от остальных чужих людей.
и на двоих один изгиб и прочерк.

я знаю, мир не вечен, но велик.
а вечно только синее творенье.
и в глаз твоих сверкающий родник
хочу я каждый миг нырнуть скорее.

не знаю, как зовётся у людей
тот день и час, когда слетает Муза.
а мне приятней та, что всех родней.
свежей воды и легче лёгких музык.

я верю, что смычок не оборвёт
дыхание, чем небо одарило.
я счастлив тем, что Бог сейчас даёт
глоток свободы и улыбку милой.


Рецензии