Трубочист

Заглянувши в утробу свою,
Удивленно и горестно охнув,
Понял я, что в пустыне стою
И могу, как растенье усохнуть.

Родники уж, внутри не поют,
Черной сажи вот много – обидно,
Доброте не найти там приют,
А грехи расцветают и стыдно.

Чую, видно, настала пора,
Засучив рукава до предела,
Трубочистом трудиться с утра
И утробу отмыть, чтоб блестела.

Меня ноги в церквушку несут,
Где приют для души – не для тела.
Я молитвами душу спасу,
Глядь, - и черная сажа слетела.

Исповедую батюшке всё
И покаюсь в грехах своих смертных.
Может быть, мне не поздно еще,
Что осталось прожить человеком?..


Рецензии