Платить любовью за добро

Платить любовью за добро, платить любовью за грехи –
Улыбка. Нет, не серебро, и не раскаяний мазки.
Попробуй, милый человек, сними окалину с лица,
Останови привычный бег по грани вечного кольца.

Вдохни горячую полынь под небом спелых облаков –
Вкуси тепло родных святынь – зерна на поле, родников…
Подай раскрытую ладонь, достань улыбку из души,
Струну любви тихонько тронь – замри, и даже не дыши…

Увидишь, как трещит броня на скорбных лицах ворчунов,
Кусками сыплется, звеня людскою болью хриплых слов.
И робко, маленьким цветком, крадется к свету от угла
Тех губ, где тайно, за щитом, улыбка все-таки цвела.

Набрав разбег и ширясь вдаль, взошла, раскрасив горизонт,
На лицах свет, а не печаль, смеется этот, и вон тот…
Смеются все, а ты грустишь – взошло чудесное зерно,
Но повернешь за угол лишь…в ракушку спрячется оно…
 
                Д.Кондин


Рецензии
Вдохновенно и жизнеутверждающе!
С уважением и добрыми пожеланиями!

Мила Леденцова   16.04.2022 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Мила. С Вербным воскресеньем, улыбок и тепла!

Дмитрий Кондин   17.04.2022 10:17   Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо большое!
Взаимно!
С праздником!

Мила Леденцова   17.04.2022 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.