Ночное

Спи, город северный,
декабрь уж на носу,
и значит ночи, будут долго длиться,
но в феврале к нам Солнце возвратится…
Спи, город сердца моего.

А у меня бессонница опять,
она глаза мои зелёные открыла,
с пургой договорилась, и завыли
две верные служанки непогоды:
одна в душе, другая за окном.

Как было б тихо, если во дворе
не громыхало кровельным железом,
и не стучало в окна грозно снегом,
и не скрипели двери и качели…
Ах, как бы было тихо, хорошо.

Спи, город сердца моего,
и не тревожься этой круговертью,
она не так страшна в своём движенье,
как лютые тоска и одиночество
бессонницей навязанные мне.

Спи глубоко, мой дивный град.
Пусть жители в домах спокойно спят.
Им в снах другими быть: им там парить,
им там летать, и, может быть, любить,
как белокрылым ангелам дано.

Спи, город сердца моего…


Рецензии
"Слышны хлопки, железа бряцанье,
не знаю, как домой добраться мне..." напомнило моё "Завьюжило"...оно удалено, т.к. слабое, требует тщательной доработки, а руки не доходят.
Стихотворение твоё написано с любовью и нежностью, так словно ты разговариваешь с человеком. Стихотворение пронизанное нежностью.
Обнимаю,

Светлана Тимашева   16.12.2013 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.