Путь заповедан

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 22 ЗАВТРАКИ НА ОБОЧИНЕ

22-13.

                * * *
               
Путь заповедан. И мне не обуза –
знать, что он мне не проявлен в глазах.

Звёзды –  соцветья плетут в небесах,
я –  где-то ниже в степях Норадуза...

Охристой вечности просыпь песчаная
Порохом выстрелит в рану медвяную,
ту, от которой паду на бегу?..

Или мне степь – полуночная, пряная
лоно таит,  где сокрыться смогу?


Рецензии