Безграничная любовь

Летит, воркуя, голубь белый,
Он заблудился в облаках...
Красивый, безупречный, смелый,
Подругу ищет в небесах.
Почти что сутки не росинки,
Одно лишь только на уме:
Найти вторую половинку,
Чтоб вновь дарить любовь жене.
Потоки ветра вверх бросают,
Потом кидают снова вниз,
А он, ослабленный, летает,
Осенний, с ветви будто, лист.
И так искал бы ещё долго,
Но силы кончились - устал,
На землю каменным осколком,
Прекрасный альбинос упал.

А где-то рядом, метрах в двести,
Голубка, с раненным крылом, -
Ждала любимого на месте,
Вернуться чтоб помог он в дом.

   * Фото из интернета.


       2012г.


Рецензии