Не сотвори себе кумира Дон Жуану

Не сотвори себе кумира,
На женский образ не молись,-
Тобой отвергнутая лира
Предъявит вновь права на жизнь.

Все переменится мгновенно,
Пусть даже помыслы чисты,-
Ты станешь струны рвать и вены,
Чтобы глотнуть живой воды!

И будет Новая воспета,
И в жертву Ей принесены
Останки сорванных портретов,
Скользнувших в урну со стены...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.