До обеляющей поры

Мне осень тайну всех религий,
Как будто обнажила  вдруг.
Звучали арфою Давида
В ней дождевые песни струй,

Как перетянутые струны,
Внутри меня, во всём, везде...
Весь листопад золоторунный
Был виден на одном листе.

Он уместился на ладони,
И с ним дыханье всех стихий,
Где из весны горел адонис,
И волновались, как стихи,
Ветра!

Несли сквозное время
В неиссякаемый порыв
Через греховность Сотворенья
До обеляющей поры.

*

Будет зима, и оденется в  грим
Сон вековой, и планета остынет.
Будут скрипеть над морозной пустыней
Звуки шагов и мелькать снегири.

Ало-преало запышет восток
Свежим дыханьем цветка георгина,
Чтобы на запад пролить из горнила
Дымных закатов сиреневый вздох.

Будет движение вечно седых,
В облачных шапках на юг пилигриммов,
Будут похожи на белые гривы
Снежного царства немые сады.


Рецензии
Очень красиво. Художник.

Татьяна Малышева 5   25.11.2013 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Пантелеев Борис   04.12.2013 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.