Но есть лишь миг

Я раненная птица, со сломанным крылом
Пытаюсь вновь подняться в высоту
Пытаюсь, как и в прошлом мы вдвоем
Летать и видеть только красоту.

Морской простор прекрасен с высоты
Спокойным кажется, без ряби, гладким
Не знаем страха мы большой волны
И вкус воды нам думается сладким.

Летая, покоряли мы простор
Небесный мир, чарующий и чистый
Но как желаниям моим, мечтам в укор
Сверкнула молния, ударил гром басистый.

Весною над зелеными садами
Цветам расцветшим устремляя взор
Любуясь красотой мы понимали
Что будет к осени от них лишь сор.

Зимой же со снежинками кружась
И белизне снегов так удивляясь
Сугроб пушистый же помять боясь
Пророчили мы вечность, ошибаясь.

Нет вечных льдов, что тают по весне
Что есть иль будет, то прийдя уйдет
Как небосвод ночной, звезда к звезде
К утру сияние которых пропадёт.

Но есть лишь миг сиянья звёзд на небе
И миг, что снег так слепит глаз
И пенья птиц есть миг, что внемлем
В садах цветов же видим крас.

И этот миг, что так не вечен
Миг нам дарённый красотой
Быть должен пониманьем встречен
Отвечен должен быть душой.


Рецензии