у одиночества есть своя невозможность

посвящается Лизе Хворс
http://www.stihi.ru/avtor/lizahvors




у одиночества есть своя невозможность,
свои лимиты и расстояния
оно, наверное, нас тоже цепляет на ложность
и смотрит, как вдаль идут поезда ранние

у одиночества есть свои приметы,
дурные знаки и ритуальности
оно собирает полынь в букеты
иногда не спит до утра и впадает в крайности

одиночеству есть для кого писать
и о ком, просыпаясь, думать за чашкой чая
одиночество любит старые книги листать
и в граненый стакан наливать вино до края

одиночеству, может, хотелось не быть
не чувствовать стадо мурашек, бегущих по коже,
ему бы однажды взять себя да простить
только нет...
одиночеством быть невозможно.


Рецензии
я полагаю, что будет лучше звучать если в "наливать вино" слова поменять местами..
а так - великолепно.. возможно, лучшее о невозможном))

Екатерина Хмелевская   12.07.2013 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.