Учись летать

В преданье старом говорится…
«Рожденный ползать по земле,
Не в силах в небо взмыть, как птица,
К своей мечте, к своей звезде…»

Быть может… Спорить я не буду.
Для приземленных высший пик –
Подняться вверх – подобно чуду,
Навек запомнив этот миг…

Остановись!... Примеры эти
Мы будем долго приводить…
Но не для всех людей на свете
Сие законом может быть…

Ты вспомни бабочку весною…
Две пары чудных сильных крыл…
У мотылька… Что прошлым летом…
Лишь вредной гусеницей был…

Но время так её скрутило…
Жизнь подарила новый вид…
И то, что родилось ползущим…
Сегодня по небу летит…

Учись летать!... и помни….в жизни…
Весь мир меняется тотчас,
Лишь только ход изменишь мысли….
Вставай с колен!... Лети сейчас!...


Рецензии