исповедь

11-2012 19:52 (cсылка)         
И СОДРОГНУЛИСЬ НЕБЕСА
РЫДАНЬЯ ГРЕШНИКА УЗРИШЕ
ТАК ПЛАКА ОН, ПРОСЯ ТВОРЦА,
ГЛАВОЙ СКЛОНЯЯСЬ НИЖЕ.НИЖЕ....
 
Я СОГРЕШИХ ПЕРЕД ТОБОЙ
НО ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ПРАВЫЙ БОЖЕ,
Я НЕМОШЕН И СЛАБ ДУШОЙ
И В СОТЫЙ РАЗ ПРОСИТЬ НЕГОЖЕ
 
ЗАКОНЧИЛОСЬ БОГОСЛУЖЕНЬЕ
ПОКИНУЛ ХРАМ ЕГО НАРОД
ЛИШЬ ГРЕШНИК ,СТОЯ НА КОЛЕНЯХ
ГОСПОДНЕЕ ПРОШЕНЬЯ ЖДЕТ
 
НЕ ВИДЯ НИКОГО НЕ СЛЫША
ДУШОЮ ПРЕБЫВАЯ ТАМ
В КОМОК ОН ГОРЯ ПРЕВРАТИЛСЯ
СТРАДАЯ,КАК ОН НИЗКО ПАЛ
 
ЗАБЫВШИСЬ. НИКОМУ НЕ ВНЕМЛЯ
ОН СЛЫШИТ ГОЛО ВДРУГ С НЕБЕС
ПУСТОЙ УЖ ХРАМ,МОЕ ТВОРЕНЬЕ
ЗАЧЕМ ОДИН ОСТАЛСЯ ЗДЕСЬ?
 
ИЛЬ БОЛЬШЕ ВСЕХ ТЫ РАЗВЕ ГРЕШЕН?
ЧТО СЕРДЦЕ ТВОЕ ТАК БОЛИТ?
ВСТАВАЙ С КОЛЕН, БЕРИ ОХРАНУ
ВРАГА ОН СКОРО ПОБЕДИТ!
 
И ПОМНИ-ТЫ-МОЕ СОЗДАНЬЕ
ТЫ-ДОРОГ МНЕ,К ТЕБЕ СПЕШУ
ЛЮБВИ МОЕЙ НЕТ КРАЯ
НЕ ДЕЛАЙ БОЛЬНО МНЕ, ПРОШУ
 
БУДЬ МИРЕН,ВЕСЕЛ,БЛАГОДУШЕН
НЕ ПОЗВОЛЯЙ ВРАГУ ВЗЯТЬ ВЕРХ!
МОЛИСЬ, ЛЮБИ, УЧЕНЬЯ СЛУШАЙ
И ПОМНИ---Я ВРАГА ПОВЕРГ!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии
Спасибо! Очень глубокий смысл заложен в Вашем произведении.

Игорь Карпенков   24.12.2023 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.