Звездное море

Вечером фокусник в небе над нами
Вешает море кверху ногами.
Из глубины его падает свет.
Ветров соленых и штормов в нем нет.

Там все из звезд: острова и фрегаты,
Рифы, дельфины и даже пираты.
Мягкий, прохладный сверкающий штиль
Вправо и влево на тысячу миль.

В нем искупаться можно зимою:
Взять и нырнуть в глубину с головою,
Вынырнуть прямо верхом на  Луне.
Правда все сделать придется во сне.

Только рассвет за окошком мелькнет,
Фокусник звездное море свернет,
Спрячет в цилиндр до будущей ночи
Рядом с волшебной мелочью прочей.


Рецензии
Сказочно и волшебно )))

Ираида Реутова

Ираида Реутова   07.12.2012 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо! С уважением, О.У.

Ольга Ухалина   07.12.2012 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.