Сказка

Тьма гложет тьму
устало как и прежде,
желая отдохнуть -
залечь на дно..
Но ты! касаясь нежно
мохнатой черной шкуры
цербера послушного,
его пускаешь одного.
Хозяин верный,
принц сумраков,
король ночи -
но ты молчи
и тишиной
лишь тьму украсишь,
уныло проскользнешь
навстречу ей,
и вместе вы втроем:
ты,тьма и цербер
покинете страну,
которую вы сами создавали.


Рецензии