Королева миров

Ты - королева миров,
Ты красива,как ангел,
И этим гордись,

  Ты - мир стихов и цветов,
  Образ нежности ты,
  Украшающий жизнь,

Мир без тебя - пустой,
И твоей красоте будут покорны;
И небо,и шар земной...

  Ты - королева миров,
  Запрещающих гнев,
  Запрещающих злость,
 
Ты - мир мечтаний и снов,
Мир желаний
И грёз...

  И улыбка твоя,
  Как лучезарный костёр,
  Обворожительный мир -
  Твой чарующий взор...

Ты - королева миров,
Обращающих в день
Беспросветную ночь,

  Ты,словно солнечный луч,
  Прогоняешь тень
  И темноту прочь...

Ты - королева миров,
Очарования блеск...
Оставайся такой -
Какая ты есть...

  Ты - королева миров,
  И твоя красота -
  Божественный дар:

Руки твои и глаза,
Стройный стан и уста -
Дурманящий фимиам,
Сладкий нектар...

  Ты - королева миров,
  Ты - пространственный мост
  Слияния чувств,

Причина ласковых слов -
Одновременно;и радость,
И грусть...

  Я - наследник ветров
  Неумолимой судьбы...
  Ты - королева миров -
  Сама суть красоты.
 

 
 
 


Рецензии