Тоска

Ой, тоска моя,
Грусть сердечная,
Ты зачем, тоска
Моя, маешься,
В моем сердце, тоска,
Разливаешься.
Не тебя ль, тоска,
Я глушил вином,
Позабыть хотел
За большим трудом.
Не спасли меня
Ни работа-труд,
Ни разгул души,
Только все, тоска,
Только в сердце ты.
Видишь, небо льет
Голубой простор,
Голубой простор,
Что до синих гор.
Как взгляну туда,
Вспоминаю я
Свет твоих очей,
А тоска сильней.
Вот зима пришла,
Хмуро все кругом,
Только дни, как снег,
Долгим чередом.
Но зима прошла,
С крыш капель звенит,
Воздух мягок, прян,
Душу он бодрит.
Той весной ко мне
Счастье вдруг пришло,
Но не много дней
Счастье мне дало.
Разошлись опять
Наши путь тропа,
Ты с другим ушла.
Для меня ж тоска.
Лето мне не впрок,
День, что ночь темна,
Эх, за что ж ты мне
Счастье не дала?
Как из года в год
Вновь зима идет,
Вся природа та,
Только я не тот.
Душу всю тоска
Выела, как моль,
Больше грусти нет,
Лишь тупая боль.
                1964г.


Рецензии
Разноплановые стихи были по силам Зиновию. Здесь - плач души, кручинушка.
Красиво. Лида, я знаю, многие родные обращаются к администраторам сайта, чтобы помогли издать посмертные издания. Здесь, на сайте, у них есть печатный орган, разные альманахи, сборники. Ведь стихи прекрасные у Зиновия. За спрос не бьют в нос. НАЖАТЬ в правом верхнем углу "О сервере" и написать письмо. С любовью

Зинаида Полякова   05.12.2012 20:45     Заявить о нарушении