Бабочка

Мне девятнадцать, бабочка облетает шатер по кругу, садится на потолок.
Я провела бы пальцем по ярким крыльям, но это же ей как ток.
Бабочка не хочет искать свободу, ее мир заключен в четырех стенах.
То, на чем взращена я – это твой голос, твои песни и твой табак.
И да будет навеки так.

Сонный бармен за стойкой мешает джин с тоником, подпевает «Queen»,
Взяв два мартини, сажусь у бара, улыбаюсь ему, изучаю всю карту вин,
Мама не звонит по ночам, потому что не хочет знать, где гуляет дочь,
Все, чему научилась я, когда ты смотришь, глядеть точь-в-точь.
Но разве мне тебя превозмочь.

До зимы, если верить числам, осталась всего каких-то пятерка дней,
Вот в этот же день, год назад, мне было во сто крат от тебя теплей,
Если закрыть глаза, то можно увидеть, как ты танцуешь между зеркал,
Мой милый мальчик, тебе же страшно, ты от себя-то сам не устал?
Врут глаза взведенного на пьедестал.

Для того чтоб остаться, мне хватило бы, верно, от тебя только пары слов,
У бармена на шее бабочка, я вещаю ему про то, что ты страшно порой суров.
Он кивает, не слушая, думает о том, что из-за меня на метро уже не успеть,
Где ты, когда так нужен, когда пожар изнутри начинает в глазах гореть?
Научи меня, как к тебе не хотеть.


Рецензии
Очень понравилось - так искренне и даже немного беспощадно написано. Здорово здорово здорово.

Йожичек   30.11.2012 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Анна Блэр   08.12.2012 14:00   Заявить о нарушении