Московская осень

Осенний вальс шуршащих листьев не минует,
И лишь слегка разбавит серость дней.
Ах, эта осень так навязчиво танцует,
Когда не хочется мириться с ней!

Проплачет дождиком, насобирая лужи,
Скрадет с деревьев шустро всю листву.
А я все жду прихода зимней снежной стужи,
Что вновь нарядит в белое Москву.

Такая вот неблагодарная работа,
И мало кто приходу ее рад.
Должна она расстаться с позолотой -
Зима готовит свадебный наряд.


Рецензии
И как я столько времени ходил мимо этой прекрасной песни?(

Александр Бехтин   07.10.2018 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.