Астраханская степь...

Раскалённая степь умирает от зноя ! –
Солнце выпило влагу из трав и цветов !
Ласку дарит оно… только ранней весною ! –
Ну, а после -  иди, проливай сто потов !..

Но напрасно Ярило нас зноем пугает ! –
Души нам иссушить и ему НЕ дано !
Ведь великая Волга у нас протекает ! –
И она, словно мать, с нами вместе давно !

И её с давних пор величают душевно –
Наша матушка  Волга ! – рекут испокон !
Песни Волге поют и легко, и напевно !
И при встрече, как матери, дарят поклон !




           ~  ~  *  ~  *  ~  *  ~  ~


 


Рецензии
всё бы хорошо, но скольким Волгу загрязнить успевают, пока она до вашего края доходит!

Серж Конфон 3   01.04.2020 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.