В память о берёзке

    

Гитарные  экспромты   из УННТ*

Я её не сажал, появилась сама,
У порога  росла…
Стала взрослой она, не страшна ей зима,
Но, восьмого числа…

Она стройной, красивой и нежной была!
Ну, кому б ей мешать?
Но -  проклЯтая  дата! - восьмого числа
Ей пришлось умирать!

 ...Как хотелось тогда ту берёзку обнять
И согреть! Бытиё...
Ну, какая-же мерзкая, подлая...
В ночь срубила её?

Утром - вижу – уныло стоит у крыльца
Только пень, только пень...
У соседа из бани струиться дымок,  -
Вот так хрень!  Вот так хрень!!!

От берёзки моей этот синий дымок
Над соседской трубой!
Через день он сгорел!..  Что вы, я бы не смог!
То, видать, домовой!..

Я другую берёзку туда посадил
Уже сам в память той!
Да беда вот, я первую больше любил,  -
Ах, какой я смешной!

Ей одиннадцать  будет...   восьмого числа,
Я её берегу!
Но забыть ту, что раньше когда-то росла,
Не могу, не могу…

                2012 г


... В общем, как там:  …а под окном красавицу-рябину отец рубил по пьянке на дрова!..
 А  тут не отец, а сосед, когда меня не было.  Ему, дескать, моя жена сказала, что дерево не нужно.  Ну и...
 Но баню - это не я. Она сама сгорела. Мы её потом и тушили. Что-то он там напортачил с теплоизоляцией.  А песенку я ему после пожара спел. Жаль, всю не помню.
А берёзка - моё лучшее дерево.

УННТ* - устное нецензурное народное творчество

 


Рецензии