Помилуй, Отче!

На малой родине, снова в Борках,
К тебе припадаю, о мати Земля,
Как в саван, обернут в чистейших снегах,
Сижу в размышлениях, молитву творя...

Как мало я знаю, как много потерь!
Я крестным знаменьем себя осеняю,
В местах этих дивных открылася дверь,
Спаситель, и душу и тело Тебе я вверяю...

Сродни океану милосердье Твоё,
Грехов мириады Ты все мне прощаешь,
Слезой покаянной омоешь лицо,
Божественным светом Себя озаряешь...

Пусть немощен ты, можешь снова упасть,
Отменный стрелок этот злой искуситель,
У крайней черты, чтоб нам не пропасть,
От зла сохранит нас наш ангел-хранитель...

Ему доверяй, всюду следуй за ним,
Луч света пронзит это тёмное царство,
Молитвой его ты Богом храним,
Чёрных сил не страшны колдовство и коварство...

Держи наготове светильник в сердцах,
Время приблизилось видишь небесное,
Роскошь, разврат правят вовсю во дворцах,
Духовное лишь им предпочти, не телесное...

И унаследуешь Царство небесное
В мгновенье Ему одному лишь известное,
Когда сомкнёшь ты навеки очи,
Успев шепнуть: "Помилуй, Отче!"

10.11.07

Морозовы Борки


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.