Всё пульсирует в ритмах Вселенной

Всё пульсирует в ритмах Вселенной,
Как приливы-отливы у моря,
Спад-подьём даже в искренних чувствах
И за радостью следует горе.

Ждём как должное смену сезонов,
Тишь закатов и всполох рассветов,
Ясность неба и ливни циклонов,
Рифы прозы и рифмы сонетов.

И любовь тем же ритмам подвластна,
За накалом страстей – спад влеченья,
Будни сплином порою опасны,
Но за ними вдруг всплески теченья.

Колебаньям подвержены взгляды,
В мир подлунный скрипучая дверца,
Пульс любви, нелюбви перепады,
Всё живёт под биение сердца.

Совершенны в природе законы,
Их усвоив в быту в совершенстве,
Мы минуем преграды, препоны,
Заживём, словно дети,  в блаженстве.

Октябрь 2010


Рецензии