Дом

А внешне ничего не изменилось.
Все тот же дом...Все тот же запах,
Но тишина другая в нем...
Её, её боится этот дом.
Ведь должен быть в нем детский смех
И звуки нежные гитары,
Заботы тихие следы,
Должна быть жизнь...
А жизни, как и не бывало.
Дом пахнул хлопотами вечными,
Воспоминаниями, праздниками, суетой
И той любовью бесконечной,
Тем счастьем, что когда-то обитало в нем.
Но...счастье...улетело...быстро, так внезапно,
Так незаметно вылезло в окно.
Мы не успели попрощаться,
Поговорить, о том, что оставляли на потом.
За счастьем жизнь оставила домишку,
Она ушла, с тем самым дорогим,
О чем писали все во многих книжках,
О чем мечтали все...и мы.
Туман окутал дом несчастный,
Дом дымом сигаретным, пьянством весь пропах,
Но в доме том, жила любовь,
Её сломить было нельзя!
Пропахнув стенами больничными,
Слезами любящих людей...
Любовь вернуть пытается надежду,
И страх искоренить заботою своей.
И все равно...
Сейчас забытый старый дом,
Ещё стоит туманом занесенный,
Без счастья и без жизни в нем,
Любовь как в клетке заточенная.
Боль изнутри все рушит, все сжигает.
И море слез изводят домик тайно,
Чужие фразы лживые и слухи...
Такая мерзость непохожая на правду.
Еще чуть-чуть и рухнет все...взлетит на воздух,
Но держит лишь одно домашние сердца,
Тот тихий смех больного, слабого ребенка,
Тот громкий плачь его от боли,
И за слезой его, ещё одна слеза.


Рецензии