Розовое небо

Горит деревня в голове моей,
Горят мансарды,скомканные склады,
И чем приятней,тем еще горчей,
Твой взгляд,простой наряд,твоя помада,
Лязг утюга,кастрюль,ветвей,цепей,
Все в пыль уйдет,под залпы всех снарядов,

Над очертанием многоярусных полей
Соединятся перстень,два креста и вьюга,
Вся чернота,халва,зола,урюк,
И милый друг, и дирижабль к ней ,
Все,что осталось в центре ядерного глюка,

И звук и круг,к чему они теперь,
Когда, "начало" окружают вещи,
Когда, молчание всего тебе родней,
Вдоль трещины на раненые плечи,

Когда нет крыльев ,а летать должны,
Не по указке ,по велению сердца,
Которое, не держится за жизнь,
А бьется в глубине больных проекций,

И шпалы ,и вино,и гроздья,и грозная повозка через дым,
Есть лоск и широта,и плоскость,
Есть просто,сложно,плохо,хорошо - одним,

Огни взлетают медленно, раскосом ,
И падают над очертанием нимба,
На небесах твоих сплетенные,как косы,

Но,скошены все злаки,травы,сорняки,
Пустыня белая и голая родится,
Оранжевого ветра в колеснице,
Движения станут бешено легки,

И звезды будут падать бесконечно,
В морскую гладь в отравленный песок,
И заработают асфальтовые печи,
Прокладывая путь мне между строк,

И будет день ,и на дороге встреча,
Сплетения колец ,шершавые ступни,
Где колесом развязанные речи,
Мы в розовое небо отдадим.


Рецензии
Ух ты,красота необыкновенная! Шикарный наряд у Вашей дамы-помада,надо будет тоже перед любимым покрасоваться в таком "наряде"может,тоже посвятит мне подобное)) Спасибо,невольно подняли мне настроение!!!

Лебедь Черная 2   28.11.2012 14:19     Заявить о нарушении
Да в таком наряде вам будут посвящать целые оды!!!)))

Диего Ривера   28.11.2012 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.