Струится свет вечернею звездой

Струится свет вечернею звездой
В покой больничный и уединенный.
Он радует, пленяя разум мой,
И делает спокойней и смиренней.

Смогу ли я очистить свой тональ
От бренности, ненужной и безумной?
Чего-то бесконечно будет жаль
И путь, я знаю, будет очень трудным.

Когда мне хватит на ученье сил?
Познать великое я жажду и готова.
Я словно пленник: множество удил
Прижали крылья и ползу я снова.

О провиденье, сжалься, победи
Со мною вместе все эти оковы!
И, может быть, с тобою мы взлетим –
Избранники для силы и свободы.

08.09.2012, Москва, ГБ № 8


Рецензии