По трассе

Я открою гаражную дверь,
Бензин проверю и уровень масла
Лихачу, бывает… Ну так что же теперь?
Жизнь бывает опасней, чем трасса…

Уже ночь. Хорошо, что очки не нужны
С места тронусь я, движок не напрягая,
Все проблемы теперь для меня не важны
Я, пленница дорог, на трассу выезжаю…

И пусть мужчины меня не понимают,
И пусть не поддержат друзья,
И черной дамочкой пик пусть меня называют,
Но я знаю – жить иначе нельзя.

По трассе разгон – ничего проще нет,
Ведь я знаю: выше скорость – меньше ям
Нет, не моя судьба – кювет,
Да и права свои в ГАИ я не отдам…

Пускай мигнут мне из-за поворота
Снова желтые фары такси,
И пусть я в жизни пропущу чего-то,
Когда ГАИ в который раз притормозит...

Пускай старлей вновь дифирамбы сочиняет,
«Глаза твои, мол, цвета коньяка…»
Но так, как я, никто по трассе не гоняет –
Ведь управление мне доверила Судьба!

Ляля Воронцова, 2010


Рецензии