Совесть

Как отчаянно сердце колотится
Предвещая не праздник, отнюдь…
Моя совесть с судьбою разводится
Не признав общепризнанный путь…

Не давая душе успокоиться,
Совесть мысли сжимает в кулак,
Сердце гложет и к бою готовится!
Впереди только холод и мрак…

Моя совесть не ждет понимания,
И гордыне не станет служить…
Бедность, глупость, позор и отчаянье
Мою совесть не смогут сломить…
  25.11.12


Рецензии