Спор

 
-Я кошку не люблю,
Она у всех сидеть готова,            
Кто руки с лаской протянул,
У всех она об ноги трется
И тут же забирается на стул. 

- Собака тоже с верой
В твои глаза все смотрит,
Подачки ждет.
Кость получив,
Она уже не лает на тех,
Кто мимо ней идет.
К тому ж она неаккуратна
И грязной лапой норовит
Задеть тебя неоднократно,
Испортить твой приличный вид.

- Зато у кошек лапки нежные,
Но, если кошку приласкать,
Она, зажмурясь, и небрежно
Тут станет когти выпускать.
Чем меньше боли ожидаешь,
Расслабившись, играя с ней,
Тем больше от нее страдаешь,
В кровь оцарапает сильней.

- Спор бесконечен и бессмыслен,
Напрасно споришь ты:
Бывают разные собаки,
Бывают разные коты.


Рецензии
А я родился в год" Кота" , а супруга в год " Собаки"— вот у нас веселуха. Замечательное стихотворение, Нике. Доброго утра...

Владимир Филюрин   23.03.2016 10:36     Заявить о нарушении
Доброго и утра и вечера!
спасибо
я тоже - собака

Нике Комати   23.03.2016 22:01   Заявить о нарушении