Из правителя в родители

Не так уж давно был правитель,
Слагателем собственных дней
Теперь называют «Родитель»
Бездвижемый от цепей.

Морскую мог высушить бездну
Всего лишь сказав «Хочу»
Сегодня желать – бесполезно,
Обязательно сводят к врачу.

Не подвержен был я суду,
Только милые взгляды ловил,
А теперь же с ума сойду
Если кем-то не тем я был.

Не побегать уже во дворе,
И не стрельнуть уже из рогатки,
И конфету не выдадут мне,
На скамейке знакомые бабки.

Заманили беспутство в сундук,
А меня обозвали «Родитель»
И никак не проводит досуг
Этот в детстве великий правитель.


Рецензии