Мастер-класс

У Чистого пруда есть театральный дом,
Там жизнь течёт, как пишут в модной пьесе:
«Приём, бал-маскарад, игра, опять приём»,-
А поутру разбор полётов в прессе.

Всегда друзьям был рад гостеприимный дом,
Всяк там бывал, от мала до велика:
Козёл с козой, осёл, слониха со слоном,
Зайчата, белки, даже волчья клика.

Под вечер в особняк у Чистого пруда
Сошлись любители картёжной масти.
Квартет на преферанс собрался без труда,
Лист поделили на четыре части.

Игра в разгаре. В дом зашёл на огонёк
Полкан кремлёвский с лабрадоршей Конни,
Присел, увлёкся преферансом. Невдомёк,
Что разбудили критика в тихоне.

Потом Полкан учил, каким быть должен «снос»,
Какую масть «нести», когда заявлен «пас»,
Как разыграть «мизер». Но тут возник вопрос:
«Откуда этих знаний карточных запас?»

Нам говорят, бывает горе от ума.
А если нет ума? Большое горе.
Учить учёных – только портить их, кума,
А знаешь прикуп, поезжай на море.

                18.03.2008.


Рецензии