Сон и явь

               


Чудесный сон вчера приснился мне:
Подобно бабочке, порхала я во сне.
Я встретила Тебя. С Тобой я говорила,
Ты улыбался мне так ласково и мило.

Вдруг… Что случилось? Ты нахмурил очи.
Куда Ты смотришь сквозь меня так очень?
Тень вдруг за мною появилась,
Я знаю: то Она перед Тобой явилась.

Я в стороне, Ты рвешься к Ней, Она
Вдруг говорит, волнения полна:
«С Тобой быть не могу лишь потому, что знаю,
Как ею Ты любим, и как она страдает».

И повернувшись, вдаль ушла, а Ты
Стоять остался рядом, у стены…
То было лишь во сне, а в жизни все иначе,
Мне вроде весело, смеюсь, а сердце горько плачет.


Рецензии