Почти сонет

 

Опять срывает листья сильный ветер,
Бросая в беспорядке на траву,
Дожди прошли, и солнышко не свети…
А я опять страдаю, мучаюсь – живу.

Ты избегаешь встреч, проходишь мимо,
Смотря куда-то вдаль неутомимо.
Я тоже гордая, и мне не надо
Ни слова твоего, ни ласкового взгляда.

Зато тебя я вижу каждый день теперь,
А раньше этих встреч ждала я месяцами,
Мешаясь и мечтая днями и ночами,
Но и теперь ни чуть не легче мне, поверь.

«И все же сладостней любовная нам мука –
Быть рядом с милым лучше, чем разлука».         


Рецензии