Бунтарь ноябрь

Почему ноябрь вновь бесснежный,
Где же та белесость, что с небес
Нас в покров укутывает нежный,
Зимним, светлым чудом из чудес?

Серостью дождей, грязи и пыли
Рок природы награждает нас.
Ветры вроде, зимние завыли,
Только осень царствует сейчас.

Не пускает зиму долго к власти,
Плюсом, загораживая путь,
Разрывая календарь на части,
Не стесняясь этого ничуть.

Но зима, я знаю, что пробьется,
Ей уже давно не привыкать.
Снежными метелями ворвется,
Краской белой все, начав писать.

Взвоют неподвластные морозы,
Что уют взрывают до костей,
Проникая в сердце, даже, грезы,
Не готовых к этому людей.

А пока ноябрь вновь бесснежный,
Счет давно на дни уже открыт,
Будет покорен бунтарь мятежный
И зима, как раньше победит.


Рецензии
Извечная борьба осени с зимой...
Красивое стихотворение.

Адельхейда   25.11.2012 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за щедрую оценку!))

Лютинский Алексей   25.11.2012 18:50   Заявить о нарушении