Сказочки про зайчиков

Спи,родной, мой малыш,
Солнце спать ушло,
Месяц смотрит как ты спишь
В темное окно.

Ветер стих,не шевелясь,
куст уснул давно,
Дождик сник,уж не стучась,
Крутят сны кино.

Мой малыш,ложись в кроватку,
Глазки закрывай,
Зайка схоронился в хатке,
Баю,баю,бай.

Он морковочку считает,
И в чулан кладет,
Пол в избушке подметает,
Песенки поёт.

А зайчиха на лужайку
Вышла погулять,
На лужайке порезвиться,
Лапки поразмять...

Мамой быть ведь нелегко
Мыть,кормить детишек,
Песни петь им заодно,
И стирать штанишки.

Папа-заяц у нас хваткий,
На штаны нашил заплатки,
Всех детишек накормил,
Спать в кроватки уложил.



        Что же было дальше...       

Ждал зайчиху серый зайка,
С маленькими крошками,
Он на стол поставил миски,
И салфетки с ложками.

Зайки в горницу вбежали,
И салфетки повязали,
На молочный всем зубок
С вишней будет пирожок.

Зайки дружно все съедали
И спасибо всем сказали,
А потом,одев сандалии
На лужайку убегали...


Рецензии
Здравствуйте, я увидел, что Вы хотели почитать про ёжика. Вот оно.

Про гуляющего ёжика

Ёжик шариком свернулся –
и под горку кувырком.
Встал, встряхнулся, оглянулся –
и продолжил путь пешком.

Извините, пожалуйста, если сразу Вам не удалось это увидеть.

Сергей Томсон   27.11.2012 20:27     Заявить о нарушении
Славно про ежика!
С теплом Наталия

Наталия Гурина Гамалий   29.11.2012 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.