В раю живут монахи

Слова, неподвластные времени

Виват, человеки! С угрюмым стоном в тебя вонзятся сотни жал, но ты стране послужишь фоном, чтоб всяк себя зауважал. Пускай завидуют на Темзе, пускай повесятся враги… И я, страна, тебе затем же. Люби меня и береги...               
 От прессы только стрессы,
Как сложно вам, принцессы.



Возраст мой не имеет цифровых величин,
Есть для этого несколько полуемких причин.
Чтобы их объяснить, нужно графики строить,
Провести аудит и охрану уволить.
Катастрофы нет в том, что мой возраст плывущий,
Ориентируюсь я на момент, лишь текущий.
Выражения нет, для понятия "время"...
Для одних - это миг, а кому - то, как бремя.

Незначительно мозгу приходится мыслить,
Если суть не понять, то придется зависнуть.
Как выходишь за рамки, включается счетчик,
Выручает одно - если ты - пулеметчик.
Было б жалко, но света огня не осталось,
Забираю свое, все, что в жизни досталось.
Очищаю ботинки от пыли и грязи,
Я стотретий по счету, в кандидаты на князи.

Квадрацикл разбился, осталось три танка.
Из одежды - тулуп, сапоги и портянка.
Еды много - четырнадцать банок тунца,
Два лимона, коробка из - под холодца.
Из дензнаков - четыре рубля и две иены,
Детонатор, тротил и сигнал для сирены.
Для гербария листья, пророщенный мох.
Человек без искусства - пустой скоморох.

За то, что мне не верите,
Вам зарплату срежут.
Какою мерой мерите,
Такою вам отмерят.
Насколько доверяете,
Настолько безрассудны.
Подспудно проверяете?
Все будет обоюдно.

Скакалкой много прыгаю,
На стресс не реагирую.
Читаю альманахи,
В раю живут монахи.


Рецензии
привет пулеметчику!)

Вонтер Лак   25.11.2012 21:51     Заявить о нарушении
Только проснулся. Привет.
________________________

Андрей Алейник   24.10.2019 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.