Пес

Почему один? Что со взглядом?
Не видать хозяина рядом,
Этот пес совсем одинок.
Между прохожих с досадой,
Взъерошенный жадной прохладой,
Мечется возле ног.

Он бродил по большим переулкам
И смотрел на собак на прогулках,
Провожал их голодным взором.
Никогда не чувствовал ласки,
Видел лишь серые краски.
На него смотрели с укором.

Не виновен, что жив он остался,
По помойкам дворовым скитался,
Добывая себе еду.
Может, было бы лучше намного,
Если б тогда под порогом
Умирал в собачьем бреду.

Этот пес понравился Богу,
Потому что он знает дорогу,
По которой по жизни идет.
Никогда не намерен сдаваться,
В лапах судьбы оставаться.
Вперед и только вперед!


Рецензии