Пред-чувствие

В заводи – толчея волн,
Ветрища - неусыпный вой, -
Им, хоть клади поклон,
В вышних осанну пой, -

Иль низводи в ничто,
Как суету – сует
Весь этот, псевдо, – шторм,
Весь этот, как бы, - бред.

Волны толкутся врозь,
Не собирая сил,
Мечутся вкривь, да вкось, -
Ветер их – так носил.

В заводи – волн толчея,
Ветру тут – круговерть,
Тут не взяла ни чья,
Тут пред–вкушает – смерть.

Где тут волне – простор?
Где благодати – гладь?
Зрячий слезится взор, -
Немилосерден тать.

Хоть бы на пол - часа
Роздыху – тишины!
Да устоится лужица
В радости без вины.

Да упокоит лёд её!
Да расточатся же
Ветры бездомные,
Немощные уже.

Вымерзнет заводь топкая,
Стиснется льдом до дна.
Крепкой, с душой высокою, -
Выдюжит – глубина.

И соберутся паводком
В силе, какой не ждал,
Воды, которых жалко нам,
В вольный, высокий – вал.


Рецензии