Убей меня, Бродский!

Убей меня, Бродский!
Задуши простынёй, сотканной строчкой,
С отпечатком последней несдержанной почки...
Налей за здоровье и выкинь в окно!
Напиши на невинном листке,
Кому и куда доставлено будет письмо...
А потом глоток, а остаток в окно!
Нарочно! Поставь подпись «Аминь» там,
Где осталось ещё чуть светло...
Бродский, убей!
Поставь мне стаканы меж глаз и залей...
И, вновь, за здоровье, и вновь за окно!
Помучай ещё! ПомнИ полотно!
Убей меня, Бродский, размахом руки...
Так будет легче, поверь, повторить узнанный опыт.
Захочешь бежать - не беги,
Махани разом целый и тогда что есть мочи -
Сдирай чешую свежей рыбы на мои слёзы!
Ломай нервы стальные о хрупкие кости!
Выбери самые свежие розы,
Отрежь им шипы - запечатай в конверт
Подари, как гостинцы - передай мне в презент…
Я, открывая, порежу все пальцы!
Но стану читать скорей и скорей
И думать: «Убей меня, Бродский, убей!»


Рецензии