Слетелась стая голубей

        *  *  *               
               
 Слетелась стая голубей    
 Над городом на Пасху,
 И стал наш мир чуть-чуть щедрей
 На хлеб да соль, на ласку.

 И вот мирская суета
 В груди немного греет,
 И я к жене спешу с утра
 На наш прощальный берег,

 Где за оградкой розы куст
 Водой, что из колодца,
 Полью и честно поделюсь,
 Как одному живётся.

 В ответ мне Ангелы с небес
 Смахнут слезу крылами.
 Биение родных сердец
 Сольётся с голубями,

 Что кружат-кружат над землёй
 И на асфальт садятся,
 Где кто-то детскою рукой
 Достал батон из ранца.

 Чья девочка, - лет шесть на вид,
 Что хлеб пернатым крошит,
 За чьей спиной вдова стоит,
 Как чья-то мать?! ... О,Боже!

 Я к ним смущённо подойду
 И протяну яичко.
 Присев к малышке, как Христу,
 Ей расцелую личико.

 Да, я сегодня не один -
 У всех сегодня праздник.
 Господь нас, грешных, не забыл,
 И даже пташек разных.

 Мы все помолимся Ему,
 Благодаря за меру,
 Что даст нам шанс, живя в миру,
 Чтить истинную веру.

   
 Слетелась стая голубей    
 Над церковью на Пасху,
 И стал наш мир чуть-чуть щедрей
 На хлеб да соль, на ласку.


Рецензии
День добрый, Алексей! Очень светлое и доброе стих-е.
Всё зримо - и слетевшиеся голуби, и дети, и вдова,
и розы куст за оградкой, и грусть ЛГ (возможно автора)
Замечательно! Спасибо! Да хранит Вас Бог!
С уважением и одобрением - Раиса

Раиса Зимина 2   10.01.2014 11:31     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Раиса, за тёплые слова и рецензию!

Алексей Митрофанов 1   10.01.2014 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.