Представь, тебе все надоест

Представь, тебе все надоест, когда тебе будет сорок.
Ты плюнешь на Монако, работу, море , и отправишься в тот город,
О котором тайно и очень робко мечтал -
Юным хоронил безрассудство своих начал.

Ты отправишься на восток, в храм своей страсти,
Тебе будет плевать на погоду и судьбы масти,
Ты снова сядешь за парту - свое нелюбимое дело
И в обучения экзотический путь шагнешь смело.

Ты точно будешь стараться сильнее, чем прежде,
Губу закусив, ведь встречают русских не по одежде.
Их вообще не встречают, но ты то другой - одержимый,
Твоя совесть будет спокойна, а воля непобедима.

Будешь ослепленным бежать к новой цели
С дикой скоростью и точно выбранным направлением.
Ты будешь спешить стать очередным победителем,
И в конце пути от души "спасибо" родителям.

Эта гонка с жизнью никогда не закончится:
forever young, максимализм, отрочество.
Мудр, но молод душой, навечно пожалуй,
Твоя жизнь искрится и ты не жалуешься.

Поднялся со дна, вылез из ниоткуда,
Гордишься молча собой, и кричать никогда не будешь.
И лишь засыпая, под семьдесят где-то,
Будь то восток или запад, или вообще другая планета,

Вдохнешь то, что раньше было в твоих грезах.
Вспомнишь старт в пятнадцать и горькие слезы,
Испарявшиеся в воздухе угнетенном бедностью и безысходностью лет.
Никто не виновен. ты выполнил свой обет.

Представь, тебе все надоест, когда тебе будет за сотню,
Сейчас так не живут, но ты то заслуживаешь именно столько.
Надоест все: апрель, сакура, жена - японка,
Очнешься пятнадцатилетнем возле Мияви в колонках.

Представь, тебе все надоест, когда тебе будет пятнадцать.
Ты отправишься в путь, ведь не захочешь на старте остаться.
Фантазии полет неприкосновенен для мира.
Эл, еще чуток... и ты победила


Рецензии