Мелодия любви

       Моя кошка знает толк в звуках. Самый любимый у неё - звук, который она слышит, когда я только начинаю вставлять свой ключ в замочную скважину входной двери.
       Именно с этого звука начинается для неё мелодия любви... И пока она длится, пока я проворачиваю ключ, у неё есть возможность ретироваться, сделать вид, что она только что проснулась. Но я то знаю, что всё это время она провела на коврике возле двери.
       И вот звучит финальный аккорд... И я уже на пороге. И больше ей ничего не надо. И пусть потом выяснится, что она ждала меня только для того, чтобы я поменял ей воду в миске,  насыпал её любимого корма, почесал её нежный розовый живот. Пусть так, но она ждала не зря...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.