Ожидания

      

Время жаль не спасительный круг,
Только старость в болячках осталось.
И клянёшь свой никчёмный досуг,
От которого нервам досталось!

Сама жизнь, как с вопросом придёт,
Это вечно всерьёз напрягает,
Просветление, коль не сойдёт,
Тьму проблем непременно рождает!

Не понять, на душе, что сбоит,
Где надежды зашлись с ожиданий.
Вот бы знать, что нам завтра сулит,
Наяву и без всяких гаданий!

С ожиданий теряешь покой.
Жалко – время не ждёт, убегая.
От того и пасуешь порой,
Белый свет, да себя, проклиная!

 


Рецензии