Отрывки из комедии в стихах Аттестация

Надежда Деева. Отрывки из комедии в стихах "Аттестация",
монолог Трусливцева:

"Эй, люди! Люди! Эй! Куда же вы ушли?
Вы, стало быть, меня заметить не смогли?
Я разве человек? Раздавленная мошка!
Вы светочи добра, а я всего лишь плошка,
Мерцает огонёк, легко его задуть.
И пальцем не могу без страха шевельнуть!"


"Но если я не раб, и был рождён свободным,
Без лизоблюдных дел останусь я голодным!
Стараться должен я не просто услужить,
Мне надобно себя в придурка превратить.
И вот я здесь стою, я, ваша неваляшка.
В кармане у меня лишь рваная бумажка..."

......

"С рождения во мне плебейская душонка.
Сегодня заяц я, а завтра собачонка.
Мой выбор очень прост! Коль нужен мне успех,
Я выполнить приказ готовлюсь лучше всех!
Поэтому, увы, бывает, что частенько
С покорным видом я стою на четвереньках".

Р.S. В моей комедии в стихах "АТТЕСТАЦИЯ"
помимо образа Трусливцева
созданы образы: Гадюкиной, Глупцова,
Подхалимова, Хамова, Интрижкиной и других:)))))
Пьеса издана.


Рецензии