В музыке

В одну, мелодию сложить всю грусть...
В другую, счастье, что, когда-то было...
По переменным звукам собираясь в круг,
Мелодии играют как надрывом...

Что в музыке творить без вдохновения,
Она будет полна воды...
Простых и глупых нотных совпадений,
Окажется ужасной музыкой души!

Без слов, лишь тишиной томимой,
Всё станет пустотой души...
Но, как в такой глуши незримой,
Забыть мелодию, тех незабытых дней!


Рецензии